Весна в разгаре...

Бесс Велиаль
Весна в разгаре. Сакура цветет.
А на душе ее холодное ненастье.
И соловей в чужом саду поет.
Все изменить, увы, не в нашей власти.
Казалось бы, счастливая пора:
Сошли снега, все радуется свету.
И знает шумная смешная детвора,
Что скоро разгораться будет лето.
А ты сидишь в тени и смотришь в потолок.
В душе так мрачно и до горечи тоскливо.
Ах, только б достучаться кто-то смог
До струн души... Но все проходят мимо.
Скучающая девушка в тюрьме,
Которую она сама себе и строит.
Кому нужна ты в этой кутерьме?
Назло себе она все чувства скроет.
И будет от рассвета до рассвета
Она сидеть, смотря на потолок.
Ее глаза состарятся без света,
Ее душа сгниет, таков уж рок.

19.07.2010.