Нежный абрис

Виктор Гостев
* -а-брис - силуэт, очертание
(ударение на букву -а-)


Вот и солнышка закат, вечереет
Вскорости спадёт жара, посвежеет
И в неясности ночных очертаний
Нежный абрис - знак свиданий
Навещает меня вместо сна
Нам такая замена нужна
А прохладный покров темноты
Сменит скатерть дневной суеты
Ни теней, ни одежд ночью нет
Различим только наш силуэт
Шелест листьев, шёпот губ
...минуты...бешено бегут...
Нас грядущий рассвет разлучит
Абрис твой от меня поспешит.
Прошлой ночи сползает покров,
Прерывая сюжеты всех снов.
          *  *  *
Но мы, продолжим наш сюжет
Ведь места снам, здесь просто нет
И вновь, дыханье затая, и сон гоня
Нежный абрис, навестит меня...

15-17 июня 2011 года
В.