Киллерша

Ксения Григорович
Киллер – это иностранное слово быстро вошло в наш лексикон – исполнитель конфиденциального поручения, профессионал, для которого жертва не является объектом ненависти: он только исполняет заказ. Чаще всего он вообще не знает их имен.   Киллер почти бескорыстен. Он работает за гонорар и ничего не возьмет у своей жертвы (из статьи в газете «Совершенно секретно»)…
 

Я – Киллерша по прозвищу «Старушка»
Заказ приехал! Повернитесь, СЭР!
Затылком, иль, хотя бы - левым  ушком…
Не подведи,  оптический прицел!

Я Вас сейчас немножечко нарушу,
Поставив точку в Ваш прекрасный лоб,
Из клетки тела выпуская душу…
И не поймает ни один РУБОП!

 Ах, годы, годы!  Мне ночами снится
стрелковый клуб  и первый мой значок
(в шкатулке перламутровой хранится
латунный «Ворошиловский стрелок»)…

Война:   фашисты – не игрушки в тире…
Окопы.  Жгучий снег.  Винтовки сталь.
Один, еще один, еще...  четыре…
И - «За отвагу» первая медаль.

Что было дальше – взлеты и кошмары
(архив не рассекретили пока).
Заказ исполню, дома – мемуары
начну   «О счастье женщины- стрелка»….

И вечный бой! А доллары – на книжку
(квартиру внучке покупать пора)…
сейчас стрельну – и превращаюсь в мышку
- «Кузьминичну  с соседнего двора»…

(жуткий стих написан на конкурс "Папарацци" на площадке "Блиц-школа комментатора"http://www.stihi.ru/2011/06/13/6696 Миши Битёва - как коммент к фотографии  ) - мне самой страшно....