Детская игра

Маргарита Шушкова
Пион раскрыл бутоны поутру,
И ароматом напитался воздух.
Чтоб городскую позабыть нервозность,
Сыграю-ка я в детскую игру.

Представлю я себя в другом саду,
Где дамы в кринолинах и корсетах,
А с побережья дует свежий ветер,
И чистит перья в клетке какаду.

А кавалер при шпаге, в парике,
Весьма галантный и вполне изящный,
Мне шепчет, что меня увидеть - счастье,
И с поцелуем тянется к руке..

Но я уже в своём саду опять
И наслаждаюсь запахом пиона.
К Вам, кавалер, я буду благосклонна,
Когда решусь ещё раз поиграть.