Но как же хочется порой...

Владимир Паевский
Что будет с чувствами, когда их разум душит,
А искренность без нашей искры не горит?
И каменеют беспросветно наши души,
И по душам теперь никто не говорит.

Нам без компьютера и жизнь неинтересна,
Без интернета не прожить теперь и дня,
Но в наших генах сокровенна память леса –
Костры и мамонты, пещеры, западня…

И стыла наша кровь от чудищей лохматых,
Как стынет и теперь от всех бандитских рож.
От василисков злых, ползучих и горбатых,
Нас в древнем мире жутком пробирала дрожь.

Но выжили… Наш разум обострённый
В высоких сферах знаний, долга и любви
Вознёсся над Землёй мечтой неутолённой,
Надежду безраздельно логикой обвив.

И всё измерено от трезвого рассудка,
Оставив сердца боль себе лишь одному,
А всем вокруг – лишь анекдот и прибаутка,
Да зло иронии, всегда подстать уму.

Но как же хочется порой излить всю душу
С открытым сердцем и с поникшей головой,
Но так, что будут чутко слушать, слушать,
Внимая с нежностью и пылкостью живой.