Место хищникам в изгоях

Анатолий Витальевич Булгаков
Расправив крылья, хищников король
Летит в парящем, бреющем полёте.
Бороздит небо поперёк и вдоль.
Выслеживанье жертвы-беркута работа.

И выглядев добычу, с синей высоты
Падает камнем, сложив крылья, вниз.
Напрасны были жертвы бренные мечты.
Досталась беркуту, как ценный приз.

Не оставляя жизни слабых шансов,
Боец небесный на все происки готов.
Жертве пропев смертельные романсы,
Накормит птица тройку близких ртов.

Не выбраться из беркута когтей.
И лучше в них совсем не попадаться.
Он любит зазевавшихся в пути гостей.
В охоте рад над ними изголяться.

Как много раз встречали мы, друзья,
По жизни хищников коварных и опасных.
Беспечными нам быть в пути нельзя.
Мольбы и просьбы к хищникам напрасны.

Завидев жертв беспечных и наивных,
Раздвинув крылья для смертельного манёвра,
Подмять готовы в мышцах сильных.
У хищников забой несчастных жизни норма.

Нам лучше обходить места их гнездованья,
Чтоб шею в битве с ними не свернуть.
Не привлекать инстинктов их, вниманья.
Пусть будет безопасным в жизни путь.

Не нагоняю своим словом крепким страх.
Но жить нам хочется в любви, покое.
Пускай они друг друга превращают в прах.
Пусть будет место хищникам в изгоях.