Студентам

Ронни Фоксова
Мотивами хронической зубрежки
Я буду неизвестности во славу
В распахнутом под полночью окошке
Отчаянно ловить свою халяву.

И пусть во сне коротком, пред рассветом,
Придет ко мне билетный созидатель,
И пусть в бумажном ведомстве заветном
Помилует меня преподаватель.

И пусть не засыпает наше братство
Лавиною неправильных вопросов,
И мысли будут правильно слагаться,
И в каждом просыпается философ.

В минуты, отведенные ответу,
Пускай, пока блистаю я смекалкой,
Сосед, не подчинившийся запрету,
Не будет обнаружен со шпаргалкой.

Пусть радостью наполнятся бокалы
И сбудутся хорошие приметы.
И ловят восхитительные баллы
Студенты нашей маленькой планеты