Дождь

Валентина Игошева
Дождь… Который день дождь…
Я знаю, вернее, уверена, это ты плачешь…
Нет, не спорь: мужчины тоже плачут.
Это я точно знаю. 
Ты плачешь, что отверг меня…
Не плачь. Я тебя понимаю.
Ты хочешь любить.
Но ты … не можешь…
Вот… Припустил ливень…
Барабанит по крыше…
Я сижу и … слушаю…
Всё… Хватит… Не надо… Невыносимо.
Но … Дождь… И нет покоя… Понимаешь?
Нет, ты ничего не понимаешь…
Ты просто ...
меня любишь!