На Елисейских полях катают шары

Лёха Никонов
На Елисейских полях катают шары -
я не знаю правила этой игры.
Здесь лето похоже на сарафан
из ярких цветов и жасмина,
из лип, тополей и тюльпанов,
из Нотердамской пасти,
падающей сверху вниз,
но это не всё, перестаньте,
это не весь Париж.
Ночью он гаснет и в полумраке
взрывается башня Эйфеля,
она подаёт ритуальные знаки,
выжигая собою дождь;
мы лежали под ней и смотрели,
как лифты ломают ночь,
и луна заливает узоры крыш,
но это не весь Париж...

00.15.25.08.05.