Утро

Анатолий Дегтярь
Последние минуты тишины,
Такой прекрасной, несравненно чистой.
Весь мир еще досматривает сны,
Царит покой на безмятежных лицах.
Но в окна тянет руки новый день,
Заботливо, чтоб снова не проспали,
Шуршит над ухом списком срочных дел,
Трясет за плечи теплыми лучами.
Последние мгновенья тишины,
И тысячами звуков мир взорвется.
Вновь побежим куда-то, мы должны,
А солнышко тихонько рассмеется...