Выбор есть всегда. Выбор твоего сердца твоего

Вадим Карпов
Не много ли для вас вина?
Вы плачете? - Этюд лиловый.
Махровый месяц у окна.
Не светлый, жаркий - он махровый.


Не уходите, я налью.
Стакан второй, четвертый, третий?
Ваши тревоги утоплю.
Их мимолетно заприметив.


Без слов и ссор, горят глаза,
Что было, как вернуть, что будет.
Вам дать платок? Течет слеза,
Такое врятли кто забудет.


Хотите выпить и понять?
Но выпивая не поймете.
Вас бы еще разок обнять.
Может другого и найдете.


Но вспоминая через раз,
Как вас цветами осыпая.
Любя, лелея и лаская,
Хотел вам подарить алмаз.


Как прошлую, к несчастию, ночь,
Вместо кольца и камня в цвете.
Я подарил малютку дочь.
Шепнув об этом, на рассвете.


К несчастию? Это к словам,
Я счастлив, уж поверьте, счастлив.
Я полон унности и страсти,
И радость жизни дарю вам.


Та ночь, была до расставания,
Я вас хотел, я вас желал.
Но недостаточно желания,
Вы посмотрите кем я стал.


В руке кольцо, стакан граненый,
Где то любовь, с ней вы, и дочь.
Все чаще удаляюсь прочь,
Я стал совсем ума лишенный.


Зачем ушли? Зачем забрали?
Всю радость, сердце, душу, крик.
Я успокоился, привык.
К тому, что буду крепче стали.


К тому, что сердца больше нет,
Ушли, его с собой забрали.
Душа - не белый трафарет,
Ее в чернилах искупали.


Я вас люблю, вы меня тоже,
Тогда зачем мы разошлись?
Ведь для меня нету дороже,
Пусть даже в чем то не сошлись.


А я хочу, так, чуть иначе,
Поднять на руки свою дочь.
Сомнения вмиг исчезнут прочь,
Ты рядом, а Ульяна плачет.


Не нужно в том себя корить,
Она нас любит - это видно.
Ее ведь нужно покормить,
Эх, я забыл, немного стыдно.


Мне стыдно, это так - немного,
На самом деле мне завидно.
Дитя - дарованное Богом,
Глаза мои  - и это видно.


Счастливей всех - здесь нет отца,
Храбрец, с волнистою натурой.
Всеми забытого творца,
Он здесь, в семье, блестит культурой.



А может лучше сделать так, не зря,
Растить дитя, любить, быть вместе?
Кольцо на пальце у невесты,
И мы с тобой у алтаря.


Я выбрал -  не хочу один,
Жить, спать, идти - и снова падать.
Как хмуро-мрачный господин,
Смеяться - но улыбку прятать.


Что хочешь, как решила ты?
Быть в паре с нелюбимым мужем.
В его глазах не меркнет стужа,
Он не достоин красоты.


Или вернуться и забыть,
Начать все заново, как прежде.
Закрыть глаза, любовью слыть.
Но в тайной, искренной надежде.