Самодостаточный

Жаннета Полегаева
Ты нужен всем – тебе никто не нужен.
С собой наедине, ты – царь и бог.
Я знаю, нет такой, для сердца стужи,
Которую бы ты не превозмог.
И знаю, нет такой для сердца боли,
Которая стреножила б тебя.
Да, над твоей судьбой, никто не волен  -
Творишь свой ад, надеясь и скорбя.
В надежде, призываешь ветер в спину,
А он – навстречу, с каждым днём, сильней!
Вулкан любви, способный горы сдвинуть,
Что капля в море, для судьбы твоей.
Моя порочность навевает смуту.
Сама себя я медленно гублю.
Погибну я, когда, хоть на минуту,
Ты усомнишься, что тебя люблю.
Мой милый, обвинения напрасны,
В том, что бросаю камни в витражи! –
Твой мир – мой мир, единственный, прекрасный –
Мне больше в жизни нечем дорожить!
Когда, однажды, утомлённым взглядом,
Окинешь путь, что мы, во имя рая,
С тобой прошли, его считая адом,
Ты грустно улыбнёшься, прозревая.