Жираф и Зебра

Светлана Вац
Дружили Зебра и Жираф.
Жирафа звали все Тураф.
Он был высок не по годам.
Все рос, тянулся к облакам.

Был у него хороший нрав,
Считали все - всегда он прав.
Носил наляпистый наряд,
Но не был он в рядах нерях.

А Зебру звали Яхимба.
На белых платьях полоса
Рисунков разных в черный цвет -
Художника красивый след.

Они дружили много лет.
Смотрели вместе на рассвет
И провожали Солнце спать,
Чтоб утром снова повстречать.

А Зебра маленькой была.
И чтобы видеть все могла,
Жираф усаживал ее
Себе на шею и вдвоем

Смотрели, как кружит орел,
Как вдалеке бежит козел.
Им было видно ручеек,
Как через степи он течет.

Так проходил за годом год.
Легко, счастливо, без хлопот.
И далеко звучал их смех
И песен радостных напев!