Мой Ангел Хранитель

Людмила Дубинская
  33 года назад ушла из жизни моя любимая бабушка.
  она - мой Ангел Хранитель...
  Царствие небесное рабе Божье Феклуше...
   
 

что сказать тебе, внучка, не знаю.
проколола я палец иголкой.
полотно жизни я вышиваю.
мне осталась лишь кромочка тонкая.
словно свечечка, внученька, таю.

посидим, внученька, помечтаем.
скоро станешь ты, внученька, мамой.
правнука мне родишь, точно знаю.
что твердишь ты:"Живи!" -упрямо.
с правнуком приглядите за мамой.

без меня тяжело будет дочке.
а со мной во сто крат тяжелее.
и поэтому ставлю я точку.
много лет, ты же знаешь, болею.
вы - мои дорогие цветочки.

я приковала к этой кровати...
вас замучила всех... прости, Мила.
а сегодня решила:"ВСЕ ХВАТИТ!"
и забрать к себе, Бога молила.
ну, не плачь ты прошу, Бога ради.

внученька, дорогая невеста.
ждет Платоша меня у ворот.
вот дождусь по утру благовеста,
облегчение с рассветом придет.
посидим час последний мы вместе.

я покину земную обитель.
дом покину, который любила.
я навеки твой Ангел Хранитель.
ухожу... я люблю тебя, Мила.
ухожу я... Вы свечи зажгите.