Экстремизм, однако

Геннадий Юдин
Обида гнетёт, обида -
На мир  и на всех людей…
Правда, обиды не видно
На ветер и струи дождей.

Уснёт под моею рукою,
Коснувшись меня струя,
Дождик, ты хочешь покою,
Как жажду покою я?

Пройду ли по улице гулкой,
Просто ли постою…
Но люди на всех закоулках
Мешают мне  и дождю...

Мочи их, мочи, мой дождик!
На каждом мочи шагу…
Я тоже достану ножик
И чем могу, помогу.