Божественный Экстаз

Нина Антюшкина
"Из всего, что мы знаем в жизни, только в любви
 есть аромат мистики, отблеск экстаза...
 Но в то же время половые ощущения исчезают
 в свете мистических переживаний"   
                П. Успенский  "Пол и эволюция"

 

Любовь - врождённая способность сердца,
Души полётов движущая сила,
Она в духовный мир святая дверца,
Я Небо о любви не раз просила.

Не очень подходящим мне казалось
Определение, что Бог - Экстаз,
Под этим мною подразумевалось
Иное нечто. Но вот как-то раз...

Я захлебнулась чудным ощущеньем,
Пронзившим в медитации меня,
И это неземное наслажденье -
Лишь отблески Нездешнего Огня.

Ведь большего Творец нам дать не может,
Его Любовь сожжёт нас, ослепит.
Бог есть Любовь, Он - Дух, Огонь. И всё же
В нас Искра есть Его, но просто спит.

Лишь пробудив в себе Искру блаженства
И пережив Космический Оргазм,
Поймём мы, что такое Совершенство,
И что - Божественный Экстаз.