В Назарете

Протоиерей Андрей Логвинов
Встану рано и пройду на заре
Я по улицам твоим, Назарет.

Ах, и сам я, как заря, молодой!..
Вон и девушки пошли за водой.

Только нынче я хожу по ножу,
Потому что глаз с одной не свожу:

Лёгкий стан и на плече водонос…
Я бы воду ей до дома донёс,

Лишь бы видеть эти звёзды-глаза…
Да глядеть мне в эти очи нельзя:

Та, что стала больше жизни нужна, –
Точно мужняя одета жена…

Как же так, у ней, весны молодой,
Плотник-муж какой-то вдовый, седой?

Сын растёт её, помощник отцу,
Только будто не его по лицу…

Ничего я в их семье не пойму!
Голова моя в весеннем дыму,

И готов я как ребёнок рыдать.
Неземная в ней видна благодать!..

Завтра снова побегу на заре
Я по улицам твоим, Назарет…

9.11.07