Спущусь к реке...

Афанаса
Спущусь к реке – здесь дышится легко.
Пусть всплески сохранят навек сомненья.
Пусть в отраженьях вещих облаков
Проблещатся былые озаренья.

Теорий нет, все потерпели крах.
Иллюзий свет путей не освещает.
Мне нравилось гореть в чужих глазах,
И только это остаётся правдой.
….
 …..

Тебе удобно верить в мою явь?
Дыши ровнее - я не потревожу.
Текучи соки, отправляют вплавь
(А может, вплачь… и это просто слёзы)…?
Теченье вспять…
И наш кораблик юн.
Бумажной палубой немного с ним похожи:
Плывём вперёд и сбились с счёта лун.
Не стало лучше, ну так что с того же?

Твой путь ведОм, и не моей рукой.
Спасибо, что не пастырь и не стадо.
Награждена волнующей судьбой,
Способностью так неизбывно падать…

Не всякое перо даёт крыло,
А вдруг пушистость прорастает мясом?
Спасибо, что мне не было легко
И многое так и не стало ясным.

А шаг вперёд уже предвидит твердь,
Хотя в неё не верит как в опору.
Сизиф упёрт не чтоб забронзоветь,
Но чтоб не дать себя подмять под гору.

Пусть смысла не находят мудрецы
В чужих порывах и страстях (напрасных?).
Судить возможно только с высоты,
Но достигающий без осуждений счастлив.

Освобождай свой ум, своё плечо.
Будь гибче и не бойся – своенравней.
Да, солнце обжигает. Горячо?
Но разве это оказалось тайной?

Нам опыт дан, чтобы его растить,
Воспитывать его своим стремленьем.
Спущусь к реке – здесь легче отпустить.
Спасибо за несущее теченье.