Сны безотчетны, ярки краски. А. А. Блок

Дмитрий Ксурь
Сны безотчетны, ярки краски,
Я не жалею бледных звезд.
                А.А. Блок.

Сны зажигают в нас яркие краски.
Тело заснуло, а души не спят.
Сны разрывают  тоскливые маски.
Духи выходят на светлый парад.

Нет расстояний во сне, нет законов.
Нет и запретов, нет и преград.
Хочешь? Во сне будешь ты чемпионом?
Сколько желаешь ты высших наград?

Сколько тебе наяву денег надо?
Не заработать тебе, ни украсть.
Здесь миллионы бери, Эльдорадо.
В сон погружайся, живи себе всласть.

Хочешь царём будь, а хочешь банкиром?
Хочешь красавицу или гарем?
Хочешь?  Бери,  управляй целым миром.
Сон – это сказка, во сне нет проблем.

Стихотворение А.А.Блока о снах.

Музыкальный магазин песен на продажу профессионального поэта-песенника.
Дмитрия Ксурь.
Профессиональные песни на мои стихи здесь.
Высокое качество, отличная запись, качество ротации на любом радио.
http://dmitriy.pesnya-ru.com
Приглашаю   к  сотрудничеству исполнителей, композиторов и  аранжировщиков.

                Для солнца возврата нет.
«Снегурочка» Островского

Сны безотчетны, ярки краски,
Я не жалею бледных звезд.
Смотри, как солнечные ласки
В лазури нежат строгий крест.

Так - этим ласкам близ заката
Он отдается, как и мы,
Затем, что Солнцу нет возврата
Из надвигающейся тьмы.

Оно зайдет, и, замирая,
Утихнем мы, погаснет крест, -
И вновь очнемся, отступая
В спокойный холод бледных звезд.

12 февраля 1902