2006г. Отр. из пьесы ХХI ВЕК. Не подходи ко мне! Н

Ираида Виноградова 2
          
Ульяна:
Не подходи ко мне! Не надо!
Ужель я пошлости услада?!
Ужель мне не довольно слез,
Поруганных мечты и грез!?

Зачем, спросить тебя позволь,
Ты мне принес такую боль !?
Ах да, ведь мы же бедняки,
А всем нужны особняки!!

Антон:
Соображаешь, что ты говоришь?!
И я хотел связать с тобою жизнь?!
Не надо подленьких и гаденьких догадок,
Не надо ревности… пойми, зачем она….

Пора понять, любовь от нас уходит,
Её нам больше не вернуть,
Она лишь гостьей в память к нам приходит,
Воспоминанием пленительных минут.

Ульяна:(плачет)
Любовь во мне жива, как прежде,
Но нет ни веры, ни надежды,
Одни лишь горькие мученья,
Исчезли даже все сомненья!

Антон:
Промчалась детства радуга цветная,
Мы повзрослели, жизнь теперь иная,
Не можем мы противиться судьбе…
Прости, прости………и дай свободу мне….