Двадцать четыре часа из жизни женщины

Любовь Никольская
Библиотека Крокодила  № 10 (603)
Андрей Никольский
Из любви к потомкам
Фельетоны
Рисунки Ю. Узбякова


Издательство «ПРАВДА»

МОСКВА 1970

Двадцать четыре часа из жизни женщины

7
  Наша героиня, не дослушав до конца фразы, уже мчалась искать
участкового врача. Мы могли бы сообщить и о том, как доставалась
вторая справка, но тогда пришлось бы рассказывать уже о сорока
восьми часах из её  жизни. Мы же хотим лишь подчеркнуть, что на-
ша героиня провела свои сутки не в пример более содержательно
и интересно, чем героиня Цвейга. У неё просто не оставалось вре-
на всякие там романы и посещения  казино. И думаем, что, по-
падись в этот день на пути Петровой даже самоубийца, она в спеш-
ке пробежала бы мимо. Ибо, как сказал один наш современник, что
значит такая ерунда как жизнь, по сравнению со справкой ! И это
подмечено довольно верно.