Я бежала к тебе по холодному ветру

Янлидрей
Я бежала к тебе по холодному ветру
И ветви деревьев  хлестали в лицо,
А на раны падали противные капли
И мраморное небо опускалось всё ниже…
Дождь забирал мои последние силы
Я падала, вставала и снова бежала
Мне хотелось взглянуть в глаза твои, милый
До того, как упадёт это мраморное небо.

Я кричала, но гром заглушал мой голос
Я боялась сбиться с пути,
А короткие вспышки света были так мгновенны…
Но вдруг ты обернулся и побежал мне навстречу.
Я боялась взглянуть в небо и увидеть, как оно близко,
Но вскоре я почувствовала, что оно касается моей головы,
А до тебя ещё было так далеко…

Небо опускалось медленно, но мне казалось, что быстро
Мне пришлось сесть на карачки,
А ты уже полз мне навстречу,
Вскоре и я поползла,
А небо опускалось всё ниже….
Тут ты привстал и стал удерживать небо,
Подняв, насколько это было возможно,вверх руки,
А я, собрав свои последние силы,
Ухватилась руками за кровавые брюки.

Небо давило тебе на ладони-
Вот они – милых полметра свободы!
При последней вспышке я увидела твои губы,
Из них струились капельки крови.
Откуда-то доносились звуки «Экспромта»
И ветер принёс запах белой сирени,
И в последнем слиянии губ было столько надежды…
Я простила им всё, что они сделали с нами,
Меня не мучила жажда мести,
Мне так хотелось остановить это мгновение,
Но вскоре упало мраморное небо….