Перекресток

Круглый Лев
Сытым одиночеством согреты,
Мы, всё веселее и смелей,
Уходили в университеты,
Забывая вмиг учителей.

Наши беззаботные повадки
Вызывали взрослый страх и смех:
Мы плевать хотели на загадки
И наивно верили в успех.

Мы остались праздничны и жёстки,
Переняв усмешки и испуг.
Мы стоим на том же перекрёстке:
Время обежало полный круг,

Будто наступает то же лето,
И, свободные от всех ролей,
Покидая университеты,
Вспоминаем вдруг учителей.