Я нетрезво-влюбленный шагаю

Алексей Яценко Краснянский
Я нетрезво-влюбленный шагаю
По бетонным дорогам планет.
Может, в ад я иду, может к раю,
Или ночь, или тысячи лет.
 
Мне нисколько не трудно в дороге
За мечтою с надеждой идти,
Здесь встречаются странные боги
И желают удачи в пути.
 
Подо мною горят небосводы:
От восхода в закат горизонт,
Где живут на планетах народы,
Где любовь меня грешного ждет.
 
Среди звезд, среди солнц и вселенных
Вижу я ее трепетный свет,
В этот свет я идти обреченный
По бетонным дорогам планет.