Как я ждала...

Светлана Бестужева-Лада
О, как я ждала, Боже, как я ждала!
Всю горечь - на сто лет вперед - испила
Как слушала каждое эхо шагов!
Как каждый последним казался мне вдох!
О, как я ждала - не поймешь ты вовек:
Всей сухостью темных, бессоннейших век,
Всей кровью, всем сердцем...
                Да что говорить!
Подобное дважды нельзя пережить.

Стихотворение из сожженной тетради