Семя истины

Царевна Завсегдасмеяна
Кто-то гордый пройдет и плюнет
в пыль асфальтную
не заметив травинку зеленую, нежную,
что пытается к солнцу пробиться.
Стебли тонкие, слабые
под рубахой каменной
лишь любовью ломают сердце мраморное...
Семя истины не топчи, не рви,
дай ему прорасти в груди,
камню обиды дай простор -
путь его у прощенных гор.