Две жизни

Алексей Белоножкин
Девушка сидит на бреге моря,
Свое лицо руками закрывает.
Слышан лишь шум прибоя,
И тихий плач, ведь никто не знает.

Что парень ее ушел на войну,
Что оттуда, может быть, не вернется!
Дерется сейчас за родную страну.
В надежде, что утром проснется.

Проснется он рядом с любимой своей,
Солнце его, ему улыбнется
Тихо прошепчет: "Всегда буду твоей!"
И больше кровь его, никогда не прольется.

Крики боли, будят от прекрасного сна.
Снова в руки берет автомат.
"Снова в бой!" - кричит старшина.
А впереди виден лишь багровый закат.

"Письмо с фронта пришло!"- кричит детвора.
И радостно его ей вручает.
Не открывает его, еще не пора,
Девичье сердце неладное чает!

Идет она на берег крутой,
И там со слезами читает.
Бросает с обрыва его, дрожащей рукой
Не в силах поверить, головой лишь качает. 

"Дрался как лев, но вражескую мину
Не заметив, на нее наступил
Унесла его она в сырую могилу
На месте похоронен он был."

Девушка стоит на бреге моря,
Свое лицо руками закрывает.
Слышан лишь шум прибоя,
И тихий всплеск, больше никто ничего не узнает.