Есть у каждого свой уголок

Анатолий Муравский
Вдохновение:
«Жизнь - это шанс....»
Любовь Пономарева (Налетова)

"Есть у каждого свой уголок,
где берет человек свою силу.
И за воздуха чистый глоток
говорю я Земле "Спасибо"..."

***    ***    ***    ***
Есть у каждого свой уголок,
Где он душу свою оставляет,
Словно воздуха чистый глоток
Жадно полною грудью вдыхает.

Для меня уголком таким стал
Край суровый земля Якутов.
Ему я  молодость свою отдал,
Но не жалею прожитых годов.

Всегда с любовью вспоминаю,
Те добрые, счастливые года…
Назад дороги нет; я это знаю,
Но не забыть Якутии мне никогда. 

Мне день Полярный не забыть,
Когда светло и ночью, и днем.
Это время года нельзя не любить,
Когда полно цветов и зЕлено кругом…

А осень в Якутии наступает,
Окрасит тундру разными цветами.
И осень щедро людей угощает
Своими ягодами и грибами…

Промчится осень, словно тень,
Зима прогонит осень прочь.
Коротким  быстро станет день,
Затем Полярная наступит ночь.

В морозы часто небо  полыхает,
Разноцветным красивым светом.
Все вокруг как - будто замирает,
И белым тундра окрасится цветом…

Как бы ни был суровым тот край,
Что в душе у меня поселился,
По тебе я тоскую - ты знай,
Ведь навеки в тебя я влюбился…

У каждого в жизни есть свой уголок,
Где он душу свою навсегда оставляет.
В своей жизни потом, хотя б на чуток,
С любовью уголок он этот вспоминает.

                19.06.2011 г.

                Фото  из интернета