Ты - ветер, я - флюгер

Влад Сумарок
Мы, вроде бы, рядом на этой планете,
Но чётко твой путь не представлю, ни разу…
И знаю, и чувствую: ты – это ветер,
Что веет и шепчет канонные фразы…

Но я… посторонние слушаю бреды,
Дрожа, проходные приемлю ненастья,
И верю в чужие надежды-победы,
Чужие дороги и чуждые страсти!

Ты – ветер, я – флюгер. Ты  - буря и бора!
Ты – с моря, в лицо и, когда-нибудь, - гладишь…
Ты – к солнцу и любишь раскачивать штору!
Ты – свежесть! Ты – встретишь, простишь и осадишь!

Но я – как притёртая к шпилю железка:
Мне дуют другие – они же не хуже?!
Я, просто, не ветер… А, может, в отместку
За скрип свой, лишь вольному ветру я нужен?!


18.06.2011