2006г. Бегут за днями дни, и, словно,

Ираида Виноградова 2
           ЛЮБОВЬ В ПЬЕСЕ "МГНОВЕНИЕ ВЕЧНОСТИ"
           по роману "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
Отрывок из пьесы         

Ульяна:
Бегут за днями дни, и словно в забытьи,
Душа поддаться разуму не хочет,
Не властна воля, и не может
Рассудок сердце взять в тиски!

В любви, как видно, роковая сила
Её огонь старательно гасила
То сила разума, то страсть, что в гнев облачена ,
Увы, напрасно всё! Любовь на жизнь обречена!

Измена от любви не отвращает,
Хмельному сердцу трезвый ум внушает:
Забудь, из сердца боль изгнав…
Любовь безумствует, рассудка не поняв!