С днём медицинского работника!

Светлана Ламбина Лана Веточка
С ДНЁМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!
                Поздравляю великого хирурга
                Торбеевской ЦРБ Мордовии,
                заслуженного врача РМ,
                доктора мед. наук САРАЕВА В.В.
Нежданно и  негаданно
К нам смерть приходит рано
И нам наносит раны
Безжалостным крылом.
  И к молодым и старым
  Она как лист пристанет...
  Поверьте! Не отстанет
  И скажет: - Поделом!
А есть ли нам защита?
Она от нас сокрыта.
Не знаем где защиту
Искать? И где найти?
  Но распахнулась тайна,
  Которая случайно,
  А может не случайно?
  Нам встретилась в пути?
Нам Доктор повстречался,
Который мимо мчался
Спасать чужие судьбы
Как доктор Ай - Болит?
  Он вдруг остановился?
  Пощупал... Изумился?
  Подумал? Согласился:
  - Вам смерть финал сулит!
- Больной! Придёт спасение
  К Вам в это воскресение
  Мы будем в оперблоке
  Встречать наш выходной.
Вас славно обезболим,
Распорку приготовим
И как Сараев вскроем:
Аппендикс Ваш долой!
  Не всё там было гладко:
  Аппендикс был не сладкий!
  Аппендикс был солёный,
  И гнойный, и большой?
А где он находился?
Под печенью ютился!?
Куда он поместился
С известною кишкой?
 Хирург с ним повозился!
 Рассыпаться грозился?
 Отсёк лимфооттоки,
 Извлёк лишь по частям?
Подшил кишку слепую,
Чтобы в беду другую:
- Пусть заворот минует!?
Вот так бы всем врачам!?
  Ну. а больной в ту пору
  Гулял по коридору,
  Звонил с улыбкой в город
  И жаждал стрекоча...
Совсем не понимая,
 Что смерть его лаская
И сладко обнимая,
Умчалась , зло ворча?
  Теперь больной- здоровый!
  Он счастлив жизнью новой...
Не хочет ни о чём он вспоминать?
Но мы напомним снова,
Как в ту жару бедовую
Пытались мы диагноз разгадать?
Нам помогли без спора
И Зорькин, и Фролова
А резонанс нам дали пензяки...
И с Ламбиною вычислить
Аппендицит хронический?
К Сараеву больного привезли!
  Ну, а САРАЕВ - доктор,
  Да он хирург от Бога!
Он умный. чуткий, добрый и простой!
Он скромный и без спеси!
С таким б работать вместе?
Учиться у него?
Горжусь, что Ученик он наш и мой!
                С уважением и любовью Светлана Ламбина Лана Веточка