Сочи. Курортный проспект. Пробка

Сергей Неверской
Мелькают "стоп"-сигналы то и дело,
не видно кончика "хвоста",
удавом, что умело обжимает тело,
застыла в пробке не одна верста!

Забыты знаки на дороге и разметка
и бесполезны звуки  всех сирен,
для всех сейчас пространство-клетка,
не вырваться уже из этих стен.

Случилось что, водительские толки,
свистки душителей "крамолы",
хрустят разбитого стекла осколки,
писать устали длани протоколы!

Дворцы-лечебницы античного пошиба,
декоративные фонтаны, гроты,
задушены сейчас "змеёй", изгибом,
не помогают придорожные "экзоты".

Всё здесь-прощания, любовь и встречи,
не надо сочинять кому- то "сказку".
стоят машины- будь то утро, вечер:
"Застряли в пробке, под завязку!"

И радости сейчас уже нет "боле"-
колонна только тронется едва.
Летают лепестки цветов магнолий,
вдыхаем мы СО и NO2 !

P.S. После завершения Олимпийских игр обстановка на дорогах кардинально поменялась и сейчас такой проблемы в Сочи нет.

               
 
Краснодарский край.2011г.