2006г. ХХI ВЕК. Своей холодной красотой ты завораж

Ираида Виноградова 2
           ЛЮБОВЬ В ПЬЕСЕ "ХХI ВЕК_НАЧАЛО"
           ПРИМ.Полный текст Пьесы /ХХI ВЕК-НАЧАЛО/
                см. http://stihi.ru/2020/10/28/2696
Вадим:
Своей холодной красотой…,
Ты завораживаешь душу!
Я, заколдованный тобой,
Боюсь тебя! Я просто трушу!

Боюсь всегда сказать не то…
Я мыслить при тебе не смею…
Порой невинный анекдот
Сорвётся с губ, а я краснею.

Не подвластна веленью ума,
Этой страсти горячей волна,
Налетает негадан, неждан,
Все сметающий прочь ураган…

( Ульяна еще хочет что-то сказать Вадиму. Вадим прерывает её. )

Вадим:
Не говори мне:  «Нет!» Не говори!
Категоричностью своей не погуби,
В моей душе живительный огонь…
Огонь любви! Пусть, пусть пылает он!