Березы

Татьяна Колотова
Березы –женщины,
Березы-вдовы,
Их лица тонки и суровы
Их лица бледны ,
Как рассветы,
Недогоревшие рассветы.
На руки тонкие из ветел,
Белесый опустился пепел
Стоят они ,как будто тени,
Как призраки ,
В зеленой сени.
Не закричат и не застонут
В своей гордыне непреклонной,
Как только старость мхом покроет
Они и умирают стоя.
Деревьев нет на свете
Прекрасней этих.