Zебра

Ирина Фофанова
Курсив: О периоде с конца ноября 2010 до начала января 2011


.
                Посв. guahiro
.

                "жаль что я совсем не рисую мне бы
                хотелось рисовать твои руки
                читать твои мысли"
                Z. Рамазанова

                "— Украли у тебя еду — вот и враг.
                Подарили длинный стебель — вот и друг.
                Еще враждуют из-за мыслей и мнений"
                Р. Брэдбери, "Лёд и пламя"



Когда мы преломили апельсин,
Сиятельнее солнечного шара, -
Хотелось спрыгнуть с чёрной полосы
Моста, переодетого пожаром,
Где, спрятана под мягкий капюшон,
«Я в домике», - ты слабо усмехалась, -
И эта память – как на ране шов
С невыдернутой ниткой: со стихами.
Земфириада долгая твоя
По клетчатым листочкам уводила,
А мне хотелось думать: это я
Реципиент и адресат единый.
Теперь – свобода белой полосы,
Где вязкий чёрный стыд застынет в снеге, -
Но хитрым взглядом маленькой лисы
Расцвечен мост от альфы до омеги.


18 июня 2011 г.

++++++++++++++++++++++++++++++

Рис.: я глазами guahiro, 2010 г.