Что наша жизнь

Виктор Ратьковский
Стараемся свершить чего-то в мире,
ведь может быть не зря сюда пришли.
А наша жизнь, все наши
мелкие потуги, устремления,
чем бы мы ни жили,
давно прописаны в псалтири.
И как наши желанья не дели,
а что-то плохо, что-то хорошо,
но не бери и в этом роль судьи,
а в храм на исповедь приди,
и там совета у священника спроси,
и тот подумает, а покаянье примет,
грехи отпустит, а тебя поднимет,
и слово Божье о свободе повторит,
и суд напомнив, светом он тебя благословит.