Путь с горы Тепе-Оба в Феодосию зимой

Игорь Шимановский 2
Где б я нИ был, Крым нетленный
Паутинками дорог
Приведёт на берег пенный
В дом, что подарил нам Бог.

Вот он город - близко, рядом,
А попробуй-ка дойди.
Гололёд, семь спусков кряду
И сугробы впереди.

Ничего, шагаем споро,
Что метель нам, что мороз.
Будем дома очень скоро
Я и мой бродяга пёс.

В этом царстве Берендея -
Хруст небесного стекла...
Непременно одолею
Ту дорогу, что влекла.

Снова снегу по колено...
Груз - на плечи, в мыслях - Бог.
Гавань сердца неизменна -
Феодосия у ног.