Кусочек

Оёжи-Кри
голод мира
звучит в тишине

я  -  кусочек, немного помятый

тонко пахнущий
солнечной мятой

и забытый, и это - по мне

в чёрных клетках
подчас нелегко

понимаю

укусы, заносы
перекосы, допросы,
вопросы...

а на солнышке
тихо, тепло...