Химия любви

Галина Филоросс
                (в химии "царской водкой" называется
                смесь азотной и серной кислот, только
                в ней растворяется золото)




Пусть на сердце тоска и отрава
пусть сегодня умру, как вчера,
от несчастной любви отстраняясь
лишь во время короткого сна
на ночных отступленьях сознанья...
Вновь с рассветом в раствор погружая
"царской водки" тоски и печали
золотую любви сердцевину...
Золотую любви сердцевину
невозможно ни в чем растворить...






























1993г