Посвящение Музе

Алла Шмелевская
О, Муза! Ты ли с Пушкиным дружила?
И творчество Ахматовой тобой
Овеяно, – от них не  выходила,-
Сегодня ночь проводишь и со мной?

И я достойна  ль этого внимания,
И со причастия  к почести такой:
Как посещение Музы, понимание,
Содействие в трудах ее рукой?
                15.07.02.