Динозавры

Александр Анфилатов
               


Нам, одуревшим от степных речей
Казалась странною картина,
Когда за  сопкой  порожнина
И даже каменный ручей.

                И кажется что хвост задрав,
                Из той эпохи  мезозоя,
                Появится венец разбоя
                Безжалостный тиранозавр.

Пасутся мирные стада,
Огромных ящеров забава,
Но вот уж к ним и слева, справа
Пордкрадывается тиранозавр.

                Очнись! Ты на земле усталой
                От кровопролития и битв.
                Но снова кажектся, что  справа
                Чеченец, как ихтиозавр визжит.

Зачем  на русские поля
Пустила их моя земля !


                Август 2003 г.