Памяти лейтенанта Александра Стовбы

Ильин Третий
Памяти Александра Стовбы, лейтенанта-поэта, погибшего в Афгане (см. о нём: http://www.stovbastihi.ru/)

Неправда, будто на войне
поэт уже не погибает!
Звезда рождается в огне
и снова в пламени сгорает.

И падают на шар земной,
сгорая в дым, метеориты…
Я мог быть им, он мог быть мной,
ему бы - жить, мне - быть убитым.

Как жаль, что мы не повстречались
в кипении кровавых дней!
И улетел до срока Аист
за стаей белых журавлей.

Хранит афганская дорога
и каждый шаг, и каждый след…
Не страшно, что военных много,
страшней - когда поэтов нет!

И вновь идут поэты в роты,
чтобы сражаться до конца,
и пулям не пробить блокноты -
им легче пробивать сердца.

Когда винтовка тянет руки,
в руке перо дрожит едва.
Поэзия - не просто звуки
и не красивые слова!

Поэты пишут об Отчизне
не ради красного словца.
Им строчки те дороже жизни,
они верны им до конца!

Не верьте хрупкой тишине
и что в поэтов не стреляют -
поэты всё же умирают,
как рядовые на войне.