2006г. Отрывок из пьесы. Звезды мерцание немое! О

Ираида Виноградова 2
Ульяна:
Звезды  мерцание немое! О чём ты хочешь мне сказать?
Какое тайное веленье,и чьё, мне хочешь передать?
Трепещешь в пламенном стремлении, как будто, хочешь подсказать…
Отныне счастье где земное мне надо второпях искать…

А может просто показать движение страстей пустое решило мне… Как знать!?
Молчишь! И трепетным виденьем,как непонятным сновиденьем судьбу мне хочешь подсказать…

Вадим:
Порою счастье рядом ходит, не видим только, где оно,
И на путях обыкновенных найти его нам суждено.
Сегодня счастье мне вещают сны их тайный смысл угадывает разум
И пусть им сбыться суждено не сразу, я буду ждать… считая путь луны.

(Ульяна резко поворачивается к Вадиму.)

Ульяна:
Ни ждать не надо, ни считать! Решила я навеки стать твоей женой…
То предложенье… я принимаю с преклоненьем
Перед тобой, твоим терпеньем,
Твоей любовью, и поверь иначе будет всё теперь…

Вадим:
О, Господи! Благодарю! Любимая! Боготворю!