зебра

Эльдорадуга
под моим окном - переход,
по нему не плывет пароход,
его все переходят - вброд.

в пустоту задала вопрос:
отчего так много полос?
мне никто ответил всерьез,
лишь сказала дама одна:
«из соседнего дома окна
зебра раньше была видна,
грустный взгляд бросала на смог,
серость улиц, домов, дорог,
и никто ей помочь не мог.
 жизнь скучна была и пуста -
только в светофоре цвета,
и ни деревца, ни куста.
в общем, виды были не те,
и мечталось прочь улететь.
видно, это ей не удалось,
разлеглась дорожкой полос»

значит, это она лежит,
чтоб дорогу там сторожить.

зебра-зебра, как жалко мне,
что теперь по твоей спине
люди бегают в серой броне.
ты могла б знаменитой стать,
Маргаритой в ночи летать,
с неба звезды копытом хватать.
если б только взлететь довелось,
ты не знала бы черных полос.

под моим окном – переход.
но я верю, время придет,
зебра белым крылом взмахнет.