Утро

Антон Кизимов
Утро на день не похоже и на безмолвную ночь -
Солнце встаёт на востоке воздух в ступе толочь...
Пышут деревья в огранке кристальной холодной росы,
А ветер, зевнув спозаранку, щекочет у неба усы.

Как по две'ри котёнок скребёт, что впустили его,
Солнце лучами по крыше, струясь, сползает в окно.
Птицы ликуют, как дети, пускавшие змей в небеса -
Утро всё чаще и чаще дарит нам всем чудеса.

А ещё же можно увидеть, как нехотя грудью вперёд
Первая тучка на небе вдали, ковыляя, плывёт...
Утро на день не похоже, да и совсем не должно,
И то, что ночью тревожит, утром уже всё равно.

17 июня 2011 г.