Закружил нас жизни карнавал...

Елена Журавлева Подольская
Закружил нас жизни карнавал,
Где любой из нас играет роль…
В равнодушном кружеве зеркал
Арлекины, клоуны,  король…

Коломбина, бледный лик Пьеро,
Разноцветных блесток конфетти…
Под покровом масок все равно
Потерять любовь иль обрести…

Этот шумный, пестрый маскарад -
Вздох свободы или лабиринт,
Нищеты и золота парад,
Колеса судьбы нежданный финт…

Маски с пепельным отливом  грез
Стертых граней в зыбком полусне…
Тени яви в серпантине звезд
Растворились в  праздничной толпе…

Снова эльфы у лесных болот
Будут греться от ночных костров…
Бледным светом озарит восход
Масок сброшенных былых грехов…