Ты видишь

Айрат Ульфатов
Ты видишь: наше войско не разбито,
Коробки под кроватью, а внутри весна.
Мы попадаем под невидимое сито
И сеем ссушеные скукой семена.

Ты видишь: наше небо незаконно
Лежит на крышах дорогих домов.
И каждый отблеск на стекле оконном
Мерцает звездами поверх голов.

Ты видишь: наша жизнь не будет нашей
Ни через миг ни завтра - никогда.
И неужели становиться старше
Это нести свой крест через года?

Ты видишь все, я верю в то что знаю.
И знаю, что за богом веры нет.
Пусть многого порой не понимаю,
Но неужели есть на все ответ?

Ты видишь: никогда и ниоткуда
Приходит и уходит все что есть.
Все в ожиданьи массового чуда,
Но чудо в том что мы сейчас и здесь

Ты видишь: вот конец, а вот начало.
Иллюзия открытий новизны.
И если времени осталось мало,
Всегда можно занять у тишины...