МетеоризЬм

Мичман Блэк
Над Канатчиковой дачей
Захерачили салют,-
Это значит, не иначе,
На раздаче воду льют.
Из-под крана, утром рано,
Даже не прокипятив,
В "борщ украинский", в сметану -
Вот такой "аперитив"!

То-то пучил катаклизЬмом,
(словно путчей беспредел),
Скорбных дух метеоризЬма:
Кто - напукал, кто - набздел...

...август тих. Ни дуновенья.
Тянет звёзд - поговорить,
Но решило всё мгновенье,-
Фельдшер вышел покурить...
Вот тогда и садануло,-
Полетело что-куда,-
Полдурдома "ветром сдуло":
"Фельдшер вырвал провода!"

Пациенты разбежались,
Ржа, крестясь, вопя стихи...
...а листочки догорали
В небе звёздами... архив...

Дело было в августе,
Метеоропад звездей.

21 ноября 2008 года.