Он исследует на ощупь этот мир

Юлия Чашникова2
Он исследует на ощупь этот мир,
Пробуя на вкус и цвет мечты,
Осторожно доверяет людям -
Он такой же, как когда-то я и ты.

Он ещё не ведает о том,
Что Земля – не плоский элемент,
Что весна – четвертый из сезонов,
А любовь – химический фермент.

Он спешит и падает пока.
Но его поднимут – это факт.
Ведь таких несносных забияк
Ценят все. Без этого – никак!

Он пока не знает букв и слов,
И спешит измазаться в сгущёнке,
А когда устанет от открытий -
Спит в короткой тёплой распашонке...