2006г. отрывок из пьесы ххi век- начало. бескрайни

Ираида Виноградова 2
 Отрывок из пьесы ХХI ВЕК- НАЧАЛО. Бескрайним миром обладая, Всевышни

Бескрайним миром обладая,
Всевышний жил забот не зная,
Но вдруг, однажды, он узнал:
Его Адам жену познал.

Как?! – Крикнул в гневе Бог – Отец,
Собравшись с духом, наконец,
И указав на двери ада,
Всевышний в гневе выгнал чадо!

«Я жизнь прекрасную создам» –
Наивно заявил Адам,
По образцу прелестной Евы
Цвести под солнцем станут девы!

И девы- розы расцвели…
Мужей к порядку привели…
Потом довольно долго бились,
Но…равноправия добились!

И уж в миру,  в честном народе,
Адам никто, не Бог он вроде,
Жена ему: «Куда глазеешь?
Ты муж, ты права не имеешь!

Не то одел, не там присел,
И вообще… уж надоел.»
И кто семьей то правит ныне?
Нет, не Адам – жена Богиня!

За нашу любовь, за наших Богинь!